Критикам

Максим Декадент-Иванов
Художника обидеть каждый может,
Кто чувством сильным обделен,
И тот, кого лишь зависть гложет,
Кто будет быдлом обелен.

Но знайте: лишь художник властен
Весь мир в основе изменить
И в миг темнейшего ненастья
Крупицу света подарить, -

И гляньте же во тьму веков,
В которой год столь скоротечен,
Сколь миг прозренья дураков:
Так вот, творец в том мраке вечен.