Детский смех

Владимир Скурлатов
Я эту « фотку » встретил в Интернете.
На ней смеются радостные дети.
Смеётся девочка, совсем ещё ребёнок,
А на плече смеётся миленький котёнок.

Им весело. У них смешные лица.
Из объектива, видно, « вылетела птица »!?
А может кто-то перед ними « корчил рожу »,
Дразнился и смеялся с ними тоже?

Я лишь гадаю над причиной смеха,
Но в сущности ведь главное не это.
Важней всего, чтобы на всей планете
Всегда смеялись радостные дети.

Ломоносов, Санкт – Петербург, ноябрь 2009.