Экспромты на стихи авторов-16

Кира Зискина
Я припаду к сосуду
Неутомимым ртом:
Хочу себя увидеть
В грядущем и былом.
И если вдруг увижу
В сосуде я свой лик,
Воскликну:" Я ли это?"
- Нет, это мой двойник.....
.............
Ты истины постигни суть.
Свою ж судьбу не обмануть.
Тебя терзает пустота?
А, может, женщина не та?
И ты найдешь еще любовь,
Что приоткроет свой покров...
.............
Судьбу измерить невозможно,
А за любовь бороться можно.
Мы будем в ней всегда светиться,
Как жизни данной нам частицы.
................
Я не могу уже летать-
Для этого стара.
Я не могу уже мечтать-
Прошла моя пора.
Я не могу уже творить-
Стихи-один лишь хлам!
Любовь готова разделить
Я с милым пополам.
.............
На все мои и сальто, и кульбиты
Друзья с улыбкой смотрят, без обиды.
Но как бывает колбаса без мяса-
Мой стих не для широкого показа!
.......................
Что предназначено судьбой.
То и случится, друг, с тобой.
В твоей судьбе, коль неизбежность,
Придут к тебе любовь и нежность.
Ты их до срока не зови.
Хотя жить трудно без любви......
.................
Серьезные дяди!
Серьезные тети!
Неужто всерьез
Вас так рейтинг заботит?
Кому забиваете
Гол вы в ворота?
Нередко себе самому-
Без заботы!
Вас рейтинг так тешит?
Пьянит, как вино?
А стих несъедобный-
вот то-то оно!
....................
Пока душа была в раздумье,
Мой стих впал в тихое безумье.
Смогу ли получить я шанс
Восстановить его баланс?
............
С хулиганом мне тягаться?
Где же силы поднабраться?
Я же тоже "юморю",
Тем его и уморю.
Юморески поэтесски
Бьют сильней любой стамески!
...................
От этих клонов
Поэты стонут.
И кланы где-то
Сулят вендеттой.
Пошлю их к черту.
Куда подальше.
Без них, поверьте,
Есть тоже счастье!
..............
Судить я, право, не берусь:
Кто мне навеял эту грусть?
Но осень мне всегда милей-
Она -предверие дождей!
............
Прочла я стих
И впала в раж.
Каков по форме
Ваш коллаж?
Он не гуляш,
Не камуфляж.
Быть может,
Он нудистский пляж?
И суть не нужно раскрывать:
Там всю эротику видать....
...................
Какие трепетные строки!
Из них я извлеку уроки:
Не буду даже сомневаться-
Пойду немедленно влюбляться.....
..............
А у иных , я знаю точно,
из ярких лоскутков слова...
И под дождем они не прочны:
Теряют смысл и права....
............
Я знаю: мысли от лежания
Бывают очень неприличные,
Но к ним приковано внимание
И усвояемость отличная!
.....................
Это так великолепно,
И рассветно, и приветно!
Но кому-то незаметно,
Ведь любовь же неприметна!
Или, может быть, приметна?
Нам давно она заметна:
Небо- сине! Солнце светит.
Нас любовь приветно встретит!
...............
Как в мире много темных пятен,
И мир от пятен  непонятен.
А если много черных дыр,
В них провалиться может мир.
..................
Тебе не чуждо духа пиршество
И кой-какие прегрешения.
Но жизнь простит тебе излишества:
Они ведь лучше, чем лишения.....