Испании

Катрин Лианова
Я сегодня такая испанская - как язык
Краску красную лью через тротуары,
Истерично рисую Пикассо лик
На полотнах Дали под аккорд гитары.

Я Сервантесу молча отдам поклон,
Мы с Бандеросом страстно станцуем сальсу,
Лорка будет со мной вспоминать о былом.
А Хименесу, впрочем, плевать на рифму.

На корриде о павших быках всплакну,
И схожу на Кармен, посмотрю фламенко.
Ах, Испания, ода морскому дну,
Преклоняю перед тобой коленку.