Колодец души

Виталий Мельник
                "Мысли в сердце человека -
                Глубокие воды,
                Но, мудрый вычерпывает их."
               
                Библейские Притчи.


Стать близким тебе до глубин, и до самого донышка;
Так близко ко мне из людей никто не подходил.
Со стихами спуститься в колодец души моей, в омуты.
Эту чашу со мной, кроме Бога, никто не делил.

И Тебе, подрядившейся чЕрпать с глубокого погреба
Покажется терпким моё молодое вино,
А старое - словно полынь придорожная - горькое,
Но, может быть, ты это чувствуешь наоборот.

И я обнажён, до глубин, и до самого донышка
Моей сиротливой, и может  быть, глупой души;
Ты всё-же заметишь на дне отражение Солнышка,
За то, что у нас с тобой не было, слышишь, прости!