Судьба

Татьяна Александренко
Я материю грез и желаний
Заплетаю в солнечный лучик,
И старательно ставлю заплатки
На судьбе своей невезучей…

Вот обидели понапрасну –
Слезы след оставляли на ткани…
Шью тихонько, прощая обиды,
Шов приглаживая руками.

А вот здесь чья-то боль и обида –
Словно бес завладел моим сердцем!
Так жестоко ранила душу
И посыпала рану перцем…

Запоздало шепчу «простите»!
Стыд и боль обжигают ладони,
Уколола случайно палец,
Прямо в сердце, попав иглою…

Тут любовь свою потеряла.
Задрожала рука над прорехой…
Не смогла все заштопать-исправить –
Оказалась такой неумехой…

09.12.09