Ода яблоку

Марина Калиниченко
                ОДА ЯБЛОКУ.
Оно висит на ветке наливное
Красным бочком на солнце согреваясь
Красивое, огромное такое
Но высоко – как прыгать не пытаюсь
Оно так долго зрело для меня специально
Как яблоня цвела в начале мая
Как пахла запахом прозрачным и хрустальным
Затем цветки опали и вторая
Настала фаза – созреванье плода
Сначала маленький, зеленый, потом – больше
Хорошая была бы лишь погода
Плод становился толще, толще, толще
И вот висит сейчас бочком мигая
Играет с солнцем, дразнит взгляды
Где лестница моя большая
Хочу я яблоко – и больше ничего не надо!


*****************************************