Декабрьское

Леди Лайя
В декабре так легко изнутри покрываешься льдом.
Небо холодом режет, я каждой зимою - слепа.
Невозможно дышать, этот месяц - прозрачно-седой,
Промерзая насквозь, я целую взахлеб снегопад.
Если демон поэзии в детстве тебя укусил
И с ехидной усмешкой облил серебром из горсти,
Значит, будешь ловить своих муз, выбиваясь из сил,
И пытаться лопатки до крыльев себе дорастить.
Я сплетаю стихи, отпускаю свои корабли,
Мои строчки - живые, живые! их ветер - цветной.
И когда я умру, я хочу, чтоб за мною пришли
Все герои, что были когда-то придуманы мной.