не та, не ты, не ты...

Владимир Вдовин
Почти не сплю, а сны,
как пьяный бред
Отрывочно,но помню;
то впереди мерцает свет,
Куда бреду, как зомби.

Или в степи песком завалит,
а то тону в болоте,
А после сна хандра навалит
и нет покоя на работе.

Тогда пытаясь сны понять
все в сонниках я роюсь,
чтоб боль тех снов унять
пред господом откроюсь.

О тех грехах, что совершил
и  совершу, быть может.
Немало в жизни нагрешил,
раз это меня гложет.

Я был женат, растил детей.
Любил семейный быт,
не предавал друзей,
мне незнаком был стыд.

Но счастье быстро улетело
Семейный быт нас разлучил
И сердце от любви не пело,
скорее сам и отучил…

И,позабыв про состраданье,
пошел тропой очарования,
где все дозволено в пути,
а до господнего прощения,
пожалуй ,не дойти.

Не мало лет, все вхолостую,
я приближал прощенья час.
Неужто все опять впустую
уже  в который раз.

Из многих лет,что жил вне брака
Выходит женщин хоровод,
А из пучины лет тех мрака
Иду и я, как кукловод.

Я- кукловод, но сам водим
рукой незримою, что выше.
За все в ответе лишь один,
хоть жду прощенья свыше.

Хочу, увы не смог понять,
как жить мне с этим  дальше.
Хочу давно тех кукол снять,
Но не разжать и пальца.

Одно виденье за другим
Расплывчатые лица.
А нужен ли я им,
тем кто мне снится?

Не уж-то сон,что снова снится
Убьет надежды и мечты.
Расплывчатые лица
Не та,не та;не ты,не ты…2001г.