И забыть не посметь

Марина Калиниченко
       Побегу на поля, в города в небеса

Буду сказки там петь и смотреть чудеса

Полечу над землей

Золотой тетивой

Да орлиным пером

Сотницветным крылом

Не ругай меня пусть

Не смолчать не унесть

Не понять не прочесть

И ЗАБЫТЬ НЕ ПОСМЕТЬ,

***********************************

Фото Марины,Харьков.

Рецензия на «И забыть не посметь» (Марина Калиниченко)

Этот стих у Мариночки – "сотницветный",
как перья птиц, преломляющие солнечные лучи в радужные ореолы;
вот – оторвалась золотая тетива от лука –
сразу с двух концов –
и полетела сама над землёй,
оставив всё здесь нам;
превратилась в тонкую ниточку,
но "забыть не посмела" –
возвращается –
сегодня –
паутинкой бабьего лета...

Я твои слова читаю – буквы-птицы
Клином в небо улетают быстро;
Ярким бликом юности страницы
Oтразились в паутинке золотисто...

Вера Рей   18.09.2011 22:19