Жаркое из Жар-птицы

Татьяна Солиман
Ты ломаешь меня об колено,
Выбить хочешь всю дурь из башки,
Чтобы стала бездушным поленом,
Сочинять перестала стихи.

Чтоб забыла писать акварели,
И закаты гнала бы взашей,
По ночам соловьиные трели
Пропускала бы мимо ушей.

Чтобы стала примерной хозяйкой,
Растопила домашний очаг.
Напекла, изготовила баньку,
Мол, очаг без вниманья зачах.

Я тебя хорошо понимаю,
И с тобою согласна вполне.
Мы Жар-птицу мою ощипаем,
И на жертвенном сварим огне.