***

Андрей Петухов2
                Зима  2012 года

                Бессилие перед бушующей стихией
                Суть паники людей и страха
                Нет Солнца, больше суток, над Айдахо
                Инстинкт, в предчувствии конца и краха
                Нам шепчет, что развязка уж близка
                Москва-река ушла, оставив берега
                В Европе больше суток длится день.
                С Луны на Землю пала  злая тень
                А в Антарктиде ледники упали в море
                За мысом Горн, на континенте, горе
                Там началось сближенье  синих гор.
                И звери смотрят на людей в упор.
                В движение пришли и твердь и вОды
                Все то, что было неизменным годы.
                О память ген, людей живых, инстинкт!
                К землянам из космических глубин
                Звезда пересеченья, вновь летит
                С орбит, сдвигая полюса планет
                И звезды опрокидывая в нет.   
                Пришла цивилизации кончина 
                Армагеддона видится картина 
                Как накрывает Океанская волна
                Несчастных жителей Пекина
                В холодный, зимний день
                Четвертого Ахау третьего Канкина!