Электричка

Андрей Петухов2
       Электричка.
Электричка,  на изгибе,
Фары, словно два ножа
Режут ночи силуэты
На дожде они дрожат.

Выбивая с рельсов искры,
От реборды слышен звук,
Как на стыках электричка
Завершает полукруг.

Сотня метров и платформа,
Я промокший, весь дрожу.
Табаком, пропахший тамбур
С отвращеньем прохожу.

Ночью мало пассажиров
Место есть, и можно сесть
Столько их прошло по жизни?
Память есть, но всех не счесть.

Жизни моя, как электричка
Остановка. Город. Дом.
Пять десятков километров
Год за годом. День за днем.