1-й

Дмитрий Рич Романов
Первый снег самый белый,
Первый бег самый смелый,
Первый день самый длинный,
Первый ком самый блинный.

Первый блин самый вкусный,
Первый стих самый грустный,
Первый гость самый званный,
Первый сын самый-самый.

Первый бой самый важный,
Первый враг самый страшный,
Первый долг самый сложный,
Первый толк самый ложный.

Первый дождь самый тучный,
Первый вождь самый скучный,
Первый мост самый шаткий,
Первый сон самый сладкий.

Первый взгляд самый верный,
Первый яд самый скверный,
Первый гром самый громкий,
Первый звон самый звонкий.

Первый фрукт самый сочный,
Первый друг самый прочный,
Первый бег самый смелый,
Первый снег самый белый.

07-08 декабря 2009г.