В ночь новогоднюю одна

Кристи Ханина
В предновогодний вечер, счастливый, суетливый,
Накинув шаль на плечи, стояла у окна,
Та женщина, что как луна красива,
И в этот вечер, как луна ,одна.

А во дворе в снежки играли дети,
Гуляли пары ,в гости шли друзья
И ей шептал предновогодний вечер:
"А ты одна, забыли все тебя!"

Она ,конечно, гордо возражала,
Рассказывала о рабочих днях,
Весёлым смехом эхо отвечало,
И таяла уверенность в словах.

Накрыла стол, зажгла камин и свечи...
Доктор наук давно не ждёт чудес,
Лишь, вспоминает мальчика и встречи,
Как ждал её, как звал и как исчез,

Как не хватало времени на чувства,
Прогулки, дни рождения подруг...
И вот ,теперь в душе темно и пусто,
В ночь новогоднюю одна доктор наук.