Печальная повесть

Мария Синичка
Невыносимо ожиданье
И нервных мыслей карусель,
А время, словно в наказанье,
Разводит жизни канитель.

И кто дал некоторым право
Рядить над судьбами других.
Над ними учинять расправу,
Места очистив для "своих".

Пусть не забудут, что и с ними
Такое вдруг произойдёт
И в миг поблекнет яркий имидж,
Ведь время движется вперёд.

Вновь «лучшие» заменят «этих».
Жизнь новый сделает виток.
Как хочется, когда-то встретив,
Сказать в глаза: -«Ну что, милок?

Почувствовал ты эту горечь,
Как никому ненужным стал?
А раньше что ж молчала совесть,
Когда венчал ты пъедестал?»

Но разве у «таких» есть совесть?
Они ж идут по головам.
Как ни печальна эта повесть,
Дорогу надо дать «волкам».