Ты негаданный, нежданный

Евгений Бачурин
                А МР3 фонограмма тут:   
         http://www.stihophone.ru/works.php?ID=18447

Ты негаданный-нежданный,
Что не вовремя пришёл,
Не ходи в мои поляны,
Коли луг себе нашёл.

Я ни в чём не виновата -
Время злое развело.
Не тобой трава примята,
До тебя всё отцвело.

Вот бы время нам иное,
Вот бы целый век вдвоём,
Нам бы небо голубое,
А не облако на нём.

Кабы не было разлуки,
Кабы цветики в саду,
Взявшись за руки, за рУки,
Мы б ходили на виду.

А теперь живи без горя,
Не оглядывайся вспять.
Хорошо гулять на воле,
Если ноженьки связать.

1971