Кадр

Сергей Суховерхов
Насыпая на шапку сугробы,
при объятьях с еловой  сестрой,
я бегу от осенней хворобы
вдоль опушки седой колеёй.

Я спешу между нежных оборок-
белоснежъя  искристый приют,
где зима и осенний осколок
мне себя в серебре подают.

Молоко, разливая из крынки
и морозцем кормя белизну,
синий день залезает в картинку,
изумруд опуская в казну.

Там в запеве оранжевой вспышки,
новой шубкой хвалясь на ветру,
хитро-рыжий бельчонок  у шишки
примеряет свою красоту.

Я его, подморгнув окуляром,
приглашаю на дружеский кадр -
мы под елью красуемся рядом:
модник мой и смеющийся бард.