Ты радость мне дарил и скорби

Медь Звенящая
Ты радость мне дарил и скорби
Печальных дней, ночей без сна…
Ты приближал к Себе. Так скоро,
Так близко Вечная Страна!

Ты часто на мои вопросы
Не отвечал. А я ждала…
Поля, овраги и откосы –
Тропа моя средь них прошла

И были горы, были кручи…
И небо – лишь над головой,
Но и его закрыли тучи…
К Тебе взывала, Боже мой!

… А Ты молчал… Порой без силы
На камнях распластавшись вновь,
Тебя о помощи просила,
Колени, локти сбивши в кровь…

И там, перед Тобой склоняясь,
В своих ошибках убедясь,
По скользким кручам возвращалась,
Где потеряла с Небом связь.

И вновь – объятия родные!
И снова – слезы на очах.
Слова любви, слова святые
И нежность в любящих глазах…

И снова в путь… И снова кручи…
И снова выстоять должна…
Со мною Спутник Всемогущий.
И ближе Вечная Страна!