Зоопарк

Анатолий Шаронов
С мамой,папой мы ходили в зоопарк к зверям весной,
Там козлят из рук кормили травкой сочною лесной.
Подходили мы к вольеру и кормили хлебом с рук
Длинноногого оленя, он теперь - наш лучший друг.
А у клетки там, где тигры словно кошки растянулись,
Вдруг как рыкнул тигр грозно, мы от страха содрогнулись.
За медведем наблюдали, как в бассейне он плескался,
Каждый мимо проходивший этим мишкой любовался.
И павлином любовались. Шел он важно - как маркиз,
Его перья развевались будто радуги сюрприз.
Много есть зверушек разных, всех родители не знают,
Буду брать я в зоопарк их, пусть зверушек изучают.

                19.05.2009год.