Так просто уйти

Владимир Рудин
Теряя разговора нить,
И, сознавая всю ненужность
Боязни понятым не быть,
Употребляешь слов наружность.

Где чувства звон, где страсти пыл?!
Привычка жжёт своей отравой.
Утратив, сразу позабыл
Всё то, что было мне отрадой!

Так стоит снова повторять
Ошибки прежних поколений -
Теряя время, смысл искать
В трагизме лёгких отношений?

К чему привязанность беречь,
Как груз ненужного наследства?
Увы, игра не стоит свеч -
Цель не оправдывает средства...

Сентябрь 2009 г.