Из букваря незабываемых талонных лет. Мама, Мила,

Николай Куликов Ник Ник
Мама мыла с мылом Милу,
Взяв девчонку в оборот,
Так, что та от мыла выла,
Округлив баранкой рот…
А в России мыла мало -
По талонам круглый год –
Как же мылит эта мама
Столько мыла без забот!?
Мылит Милу дни и ночи,
Мылит попку и живот…
Знать народ про маму хочет –
По талонам – ли живет?
А ответ –судите сами-
Очень прост и очень мил:
Дело в папе, а не в маме:
Папа – сторож склада мыл.