Новогоднее

Николай Куликов Ник Ник
Бреду с работы, нос повеся,
Как инвалид труда без льгот,
А в мир по городам и весям
Вот-вот ворвется Новый год.
Снежинки медленно летают,
Тревожат мысли между строк:
Не пишет что-то Е. Латаев –
Чай, душу надорвал и слег…

А в «Комсомольце» - вечер танцев,
Кому за тридцать – на коне.
…Пропал куда-то В. Буданцев,
Наверное, приснился мне?
Гадает ночь, раскинув карты,
Кому звезду, кому – просвет,
Ну где же сгинул Игорь Карпов,
Как мед в горшке – вот был  и - нет.

Ищи теперь в стогу иголку,
Тупой работать – маята!
Уж зубы жертвуем на полку,
А все тупые у кнута.
Но Бог дает, оно и ладно,
Пусть щек не видно со спины,
Зато живем многоукладно
И – лишь бы не было войны!

И в Новый год замесим тесто,
Не расплеваться нам ужо:
Там, где для  «М» - святое место,
Мы, как всегда, поставим «Жо».
… Иду в борьбе противоречий,
Вяжу в тоске обрывки фраз,
А Новый год расставит свечи
На всех столах в урочный час.

И, веруя в надежду свято,
Мы крикнем тост, слегка пьяны:
Пусть будут старыми заплаты,
Но – лишь бы не было войны!