Время

Юлия Каменская
Крона дуба – царская корона,
Пережив правителей иных,
Колокольным шелестом зеленым
Будит память в ветках вековых.

Совпадение колец на срезе
С волнами от камня на воде.
Мне вопрос всегда был интересен:
Как увидеть - время скрылось где?

Зримо ли его ход обозначен,
Есть ему начало и конец?
Может в молодую поросль прячет
Золото минуток в час - ларец.

Время в циферблатах видят люди.
Растянуть, а может сократить,
Говорят, что времени не будет,
А еще, его хотят убить.

Но оно через живых проходит,
Память оставляя за собой,
Годы и века круги обводят,
Что скрывает камень под водой?