о мамином детстве...

Степанова Лариса
Чернеют проталины в поле,
С крыши стекает капель
Сижу у окошка в избушке,
Любуюсь на солнечный день.

Со мною лучами играет
и греет ладошки мои...
как жаль, что нет новых ботинок,
а старые стали малы...

Спрошу я у бабушки старой:
"когда же наступит тепло?"
"завтра", - она мне ответит,
"проснешься - и лето пришло".

Немного побуду в сомненье-
еще не растаял весь снег,
Но верю я бабушке доброй -
ждать дольше терпения нет!

А бабушка смотрит на внучку,
Заснувшую радостным сном,
Жалеет, - не так уж и скоро
к друзьям побежит босиком...

Завтра опять у окошка
буду тихонько вздыхать.
И снова бабушка будет
лето мне обещать.

май 2002г