Зарисовка чувств

Владимир Рудин
Заняв минуты у обеда,
Ведём в кафе мы vis-a-vis
Непринуждённую беседу
О жизни, о былой любви...

То смех, то пауза, то шалость,
То просьба, то немой укор -
И времени оставил малость
Простой и лёгкий разговор.

И встречи некая приватность,
И от условностей отказ
Дают прочувствовать приятность
Смотреть на Вас и слушать Вас!

Так утонуть неосторожно
В глазах лучистой синевы,
Непостижимо-невозможной,
Зачем позволили мне Вы?

...Мы расстаёмся у парадной,
В душе надежда и печаль:
Свободна, что небезотрадно,
Но не моя, что очень жаль!

Ноябрь 2009 г.