Savanna Dance

Недотрога Же
Так саванна жаждет муссонов,
Изнывая от жарких пут:
Где-то медлит смена сезонов,
Погибает последний пруд.

Ни листка. Баобабы плавя,
Солнце светит который век.
Где живой ковер разнотравья,
Устилавший долины рек?

Да и реки - немые русла,
Сеть морщин на сухой земле.
В знойном мареве краски тусклы,
В зыбкой дымке, в пыли, в золе.

Где-то медлит смена сезонов,
На каленый песок дробя...
Так саванна жаждет муссонов,
Так еще кто-то ждет тебя...

15.05.09