О тех девочках по мотивам прозы В. Высоцкого

Игорь Морозов-Исетский
О тех девочках (по мотивам прозы В.Высоцкого «Роман о девочках»)

Поэт сказал, что иностранцев вы
Любили больше наших, даже лишку:
Ведь дарят заграничные штаны,
А также заграничное бельишко.
Татьяна с Людой пляшут в варьете,
А Элька по бульвару вышивает.
Но ставки делает не менее чем те,
И за ночь по три сотни зашибает.

Когда весной приходят корабли,
Ребят из Заполярья принимали.
Карманы тянут длинные рубли,
И цены сразу вчетверо взрастали.
Но тут пришла ужаснейшая весть
Из западного прОклятого края,
Мол, появилась дикая болезнь,
А как бороться с ней - никто не знает.

И вот в Брюсселе делегатки собрались*
И долго предавались обсужденьям.
Клиентов мало, хоть ты зазовись –
Дойдём так до бесплатного сношенья.
Они разъехались, вопросов не решив,
Командировочные точно не оплатят.
Им там, беднягам, надобно на жизнь,
Уйдут в ломбард их люрексные платья.

Чего же нашим не хватало здесь,
Отечественным, не чужим, путанам,
За что теряли на панели честь,
Упрямо шли к позорному фонтану?
Вы тоже скоро созовёте съезд,
Пришлют привет вам от самОй Миледи,
Тамара Полуэктова в ответ,
Наверно, на симпозиум поедет.

В стране вот  разрешили ИТД,
Одна гражданка тут же предложила:
Гостиницу создать  для тайных встреч,
Читали? – Это пресса осветила.
В газете же я вычитал о том,
Как социологи вас разделили:
Кто на вокзале, кто в кафе – почём,
Но дамы полусвета на квартире.

Я написал обидные слова
Не потому что вы мне не давали,
Не потому что дорога цена,
А потому что рифма так и вАлит.
И эту песню посвящаю вам,
Вам, ДОРОГИЕ наши проститутки,
Черна судьба – торчать по бардакам,
Работать не часы – работать сутки!

07.02.1988.

* - в 1987-ом году в Брюсселе  действительно был всемирный съезд проституток, причём уже 2-ой.
Конечно, это было уже после ухода В.Высоцкого, но и песня-то «по мотивам», с привязкой событий конца 80-ых годов.