Дом на холме

Роман Бобровский
У меня есть дом на холме,
В тишине спящих лугов.
Вечер в гости приходит ко мне
Выпить чай и послушать сверчков.

Мы сидим на террасе вдвоём
И вдыхаем покой, тишину,
А потом Вечер к Ночи уйдёт,
Он всегда навещает сестру.

В небесах воцарилась Луна,
Блещут россыпи дальних огней,
Пахнет сном из дымящихся трав
И беспечностью прожитых дней.

В моём доме четыре двери:
Коль добра ты не делал сто лет,
То Восточную дверь отвори
И иди, да святится твой след.

Если хочешь любовь отыскать,
Дверь на Юг отворится тебе.
Если дальние страны познать,
То на Запад откроется дверь.

Если холод тебя изнутри
Пожирает, - ничто не спасёт.
Если всё надоело, иди -
Дверь на Север тебя заберёт.