Как пусто в груди у волчка

Иосиф Гальперин
Как пусто в груди у волчка,
отхлынула кровь, отлетела...
Пустая душа велика,
не сразу достигнешь предела.

Не тягой — объемом томясь,
вдогонку за жизнью кружится,
но легкого ужаса власть
ведет по одной половице...

Крутись до конца, за порог,
до непониманья предела,
дрожи в столбняке недотрог,
захваченных страстью несмелой,
крутящий момент одолей,
к своей напрягая воронке
просторы пустынь и полей, —

и свалишься набок в сторонке.