Лисонька

Анатолий Шаронов
Ах ты лисонька - лиса, очень хитрые глаза,
По овражкам и канавкам ты для всех мышей гроза.
Ты на лапках ходишь тихо и ступаешь осторожно,
Норовишь поймать зайчишку, но он быстр - угнаться сложно,
Своей яркой пышной шубкой очень сильно дорожишь,
Нас увидев на тропинке без оглядки прочь бежишь.

                15.01.2009 год