Золотая осень

Ковалёв Михаил
          
Не может быть, чтоб раньше я любил,
Не может быть, чтоб чувства умирали,         
Не может быть, чтоб охладел мой пыл,
Когда весной цветы благоухали.
 
Куда девались радостные дни,
Неужто время отравило ядом?
Не оттого ль, как прежде, не возник
Знакомый лик,что был со мною рядом?

И вдруг судьба дала последний шанс.
Какой финал мой будет - я не знаю,
Любовь пришла, как будто первый раз,
И вновь зарделась роща золотая!

Ты посмотри, как радугой восток
Перед восходом солнца опоясан,
И каждый увядающий цветок
Заполыхал в своём предсмертном часе.

Что ж, я готов закончить этот путь
Перед закатом, в пламени сгорая,
Но так хочу, что бы ещё чуть-чуть
Продлилась эта осень золотая.