Под провалами темных окон

Иван Гредасов
Под провалами темных окон,
Под сиянием робких звезд,
Из холодной тоски соткан,
Я, укрыт покрывалом грез.
Мои волосы гладит ветер
Но не так уже светел мир
И не так уже дом твой светел
Я брожу в темноте как вампир

Темнота, равнодушных окон
Как провалы пустых глазниц -
Кровожадное, страшное око,
Черепов  оскаленных лиц.
И пугающий взгляд нетленный
Не моргая, за мной следит,
Будто вся пустота вселенной,
На меня в этот миг глядит …