Кому на Руси жить хорошо? 2

Ковалёв Михаил
Расхитители, злодеи,
Проходимцы всех мастей
У Руси сидят на шее,
Морят голодом людей.

Рэкетиры, казнокрады
Да и те, что у руля,
То есть наши «демократы»,
Трон готовят для царя.

Как и раньше, вновь пророчат,
Обещают, как и встарь,
Рай крестьянам и рабочим,
Если будет добрый царь.

Принимая всё на веру,
В мыслях радужных паря,
Жизнь свою в плену химеры
Отдаём мы за царя.

Так и вертимся по кругу
Возле собственной оси,
Хорошо  «народным слугам»
Жить на шее у Руси.
2005