русалочье

Родяхина Маргарита
Ветра вымученный вздох.
Лунный шар – чертополох.
Серебристые плеяды – 
перемолотый горох.

Бормотание воды.…
Наподобие слюды блеск придонный.
Монотонный шелест-шёпот резеды.

Черноты чернильной жуть –
омут – водоросли, муть ила скользкого.
Русалки белокипенная грудь.

Цепки смех и пальцы рук.
Холод. В горле ком. Испуг.
Гаснет лунный /?/ свет внезапно.

Сомкнут вод тяжёлых круг! …