Между ними

Евгения Головина
Вчера был день счастливый и ясный,
Сегодня же он хмурый и ненастный, -
Нелепая грань разделила все на два мира,
И между ними оказалась моя квартира.

Мне не плохо и не хорошо:
Все, что было, уже прошло,
Все, что будет, еще пройдет,
А между ними настоящее меня найдет.

Хорошие и плохие, добрые и злые –
Жизнь щедра на прообразы любые,
Возьми человека, пусть он будет киллер,
Три строчки о нем, и готов триллер.

Небо и земля – естественное явление,
И летаешь ты только в сновидениях,
А проснувшись, думаешь, как встать с постели,
Между тобой и полом пролетают недели.

Не спи подолгу – это вредно для тебя,
Не пей водку – сейчас полезней вода,
Не влюбляйся рано – посадишь сердце,
Сделаешь ошибку и испортишь себе детство.

Жизнь – это не место для развлечений,
В ней достаточно дорог и разветвлений,
Между ними пустота, где покой и тишина,
А над ними солнце и облака.

Весь мир – это две реки:
Обе быстры, сильны и глубоки;
В течениях их легко затеряться,
Рвись вперед – здесь некого стесняться.

Две реки, а я сижу между ними,
А жизнь протекает быстро, но мимо.
Я сижу, и мне не плохо и не хорошо,
Подожду свой ялик, он еще не подошел...