Свиристель

Маргарита Метелецкая
Как мягко стелет зимушка постель,
Березы укрывает и рябины -
Все замерло под снежною рядниной,
Зато поет отважно свиристель...

От хохолка до кончика хвоста
Великолепно оперенье птицы -
И нет таланта, чтобы, как годится,
Запечатлеть на белизне листа...

Не отдает деревья царству тьмы
И свиристит о радости природе -
Недаром называется в народе
Серебряными гуслями зимы...