Последняя фантазия

Степан Ефимов
маршируют легионы зла и правды
идут  вперед,
сминают все - они одно
как ангел появился пред такими?

и вот легионер не может сделать шаг
он не встречал того
кто зла не может сделать по природе
но механизм идет, а он лишь часть

в спину толкают
кто сзади не видит что впереди
щиты в передних рядах скованы цепью
мечи давно продолженье руки

он кричит отойди!
он в первый раз заговорил
и в первый раз
он силу взял вне легиона

сопротивляться маршу стал
он щит с рукой себе обрезал
он побежал навстречу ей
мгновенье, пустота заполнилась уж кем-то

вот подбежал он
на нее взглянул
она ему лишь протянула руку
и он почувствовал тепло

то реки жизни, вниз текут…
стальной доспех дал трещину в спине
упал он на колени перед ней
копье вошло как в масло, а не в сталь

новое звено свой долг исполнило
как свой исполнил он когда то
и марш продолжился
и легион не сбился с шага

никто не видел
был ли перед ними кто?
остался только труп в пыли
стоящий перед камнем на коленях.