На лету я считаю снежинки...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя сказка"

«НА  ЛЕТУ  Я  СЧИТАЮ  СНЕЖИНКИ...»
(«На катке...»)

...Зимний вечер морозно–искристый...
Лёд блестит... Тихо падает снег...
Словно звёздочки... Мелкий... Пушистый...
На дворовом катке шутки, смех...

Я «снегурки» свои надеваю...
Первый раз на каток выхожу...
Чуть волнуюсь... И переживаю...
Падать больно... А я не хочу!!!

...На каток осторожно ступаю...
Очень медленно... Не торопясь...
А мальчишки за мной наблюдают,
Оживлённо и громко смеясь...

Разъезжаются в стороны ноги...
Двух шагов я ступить не могу...
Просто шлёпаюсь... Прям при народе...
И коленку разбитую тру...

...Но встаю!!! Со смущённой улыбкой...
Снег отряхиваю не спеша...
Лёд какой-то... немножечко... зыбкий...
Иль походка моя не тверда?!.

Веселятся мальчишки, хохочут
Над моей неудачей на льду...
Им смешно... А мне как-то не очень...
И обидно!.. Но всё ж я иду!!!

...Вдруг подхватывает душу что-то...
Как на крыльях воздушных несёт...
Вихрем снежным вращает легонько...
Будто лёд сам куда-то ведёт!!!

Круг за кругом всё легче даётся...
Всё быстрее скользящий мой шаг...
А навстречу метелица вьётся,
Карусель снега лихо кружа...

...Убивая ленивое время,
Рот разинув, мальчишки стоят...
Больше не выражая сомнений,
Что не справлюсь с конёчками я...

На лету я считаю снежинки,
Лёд зеркальный черкая коньком...
И, забыв про паденья слезинки,
Уношусь в невесомый полёт!!!

P.S.: Картинка - из интернета:
http://aria-art.ru/0/O/Oseeva.'ja(E.)/14.html