Возжелавшему-плеть!

Фи-Фи
И опять мне твердят: не предавай.
Предающему – смерть!
Усмиряют : не ублажай,
Успокой свою спесь.

И опять мне кричат: не возгордись!
Можешь  не уцелеть.
Остерегают: глядящему ввысь -
Можно не одолеть!

И опять говорят : не посягай.
Посягнувшему – клеть.
Умоляют : не возжелай.
Возжелавшему – плеть!

И опять мне кричат: не жалей!
Ведь жалеющий – слаб!
Слез никчемных  не лей:
Всякий плачущий – раб!

И опять наставляют: забудь!
Призывают – живи!
И опять предрекают мне путь
В мир лукавства и лжи.

И опять говорят: твердым будь,
Помни только себя...
Я хочу же навеки уснуть,
Чтоб не жить - не любя.