Мицуко в России. Гейша Мицуко

Академия Гейш
                Стихотворение написано на конкурс Крыски МыШуши
                "А НА РУСИ — СВЯТКИ"               
                Норка Крыски МыШуши.
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=242



Клиент попался гейше из России.
Он рассказал про то, что в Новый год 
Все барышни гадали и чудили,
И верили, что суженый придёт…

И в зеркала заглядывали робко,
И зажигали свечи в темноте…
А суженые – будто из коробки,
Или цветы на Розовым  кусте…

От выпитого  быстро охмелевший,
клиент уснул, и  громко захрапел…
А гейша от предчувствий онемевши -
Взялась гадать, пока не протрезвел.

И вышло  (вы следите за сюжетом?) -
Клиент её российский  – брат родной,
Ей зеркала поведали об этом
Шепнув:  «НЕ быть теперь тебе одной!»

Мать перед смертью гейше рассказала,
Что в русского влюбилась моряка,
За что Судьба жестоко наказала
И разлучила пару на века…

И надо ж было этому случиться –
К Мицуко заявился брат  меньшой!
Видать, пришла пора объединиться
И  снова стать одной семьёй большой!

…Когда проснулся после пьянки братец -
Все рассказала гейша – верь, не верь…
…Схватил её, и как была, в халате,
Унёс в Россию, чуть не выбив дверь!

........

Уже и вид на жительство получен.
И гейша обрела свою семью.
Такой на Святки приключился случай.
ЯПОНСКИЙ Я в Москве ПРЕПОДАЮ!!!