ТВ-экспансия

Александр Бухвалов
Телевизор давно перестал быть предметом роскоши... Да и в театр и в кино не всегда охота идти; не лучше ли в любимом кресле в домашней уютной одежде с тарелочкой еды и кружечкой/бокальчиком в руке посматривать в голубой экран? Думаю, не будем спорить: телевидение сегодня - главный поставщик и информации, и развлечений.

А что это, собственно,  такое - наше современное российское ТВ? Вот, например, новогодние программы. Чего-то, по-моему, в последние годы не хватает. Хотя и "Старые песни о главном" были, и ретро всякое, и фильмы хорошие, и т.п... То ли спецэффектов и шуму много, то ли "дамашности" мало... Непонятно, однако...

Да и не только в развлекательной сфере странные вещи происходят. Ни для кого не секрет, что и Патриарх, и главный Раввин, и Муфтий, да и папа Римский в последние десятилетия готовят свои выступления и публичные акции с учетом правил "телеполитики", то есть подлаживаются под телестиль, под теле-пиар.
А исламские экстремисты, запрещавшие ТВ в том же Афганистане, распространяют свои призывы...через Интеренет, по ТВ и на видеокассетах. Ну не анекдот ли?!

Некоторые принципиальные и гордые противники  теледосуга ("Я вообще ТВ не смотрю!) не хотят или не могут понять, что на работе и от знакомых получают - в основном - именно ту инфомацию, которую опять же "сливает" в их мозги телевидение. Очень многие люди не замечают НЕПРЯМОЕ, косвенное, опосредованное воздействие ТВ в частности и СМИ в целом на их жизнь. Для того чтобы попасть под это воздействие, не обязательно сутками "в ящик пялиться"... Лексика, стереотипы, художественные образы - а не только новости! - та сфера, в которой ТВ (а не Интеренет - пока) РУЛИТ!


А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/