В твоих глазах таится печаль

Иван Гредасов
В твоих глазах таится печаль,
Тихая грусть в улыбке,
Как будто с тоскою смотришь вдаль,
Оглядываясь на ошибки.

А может, жалеешь тех, кто вокруг?
Не замечает чудес в этом мире,
Не различая, кто враг, а кто друг,
По головам идет милю за милей.

Твой образ так нежен и гордый взгляд,
Ты, право, полна сюрпризов.
Должно быть Да Винчи пятьсот лет назад
Писал так свою Мона-Лизу…