Право на промах

Марат Аббазов
У Акелы нет права на промах 
Эта истина страшно проста…
(Панков Александр)

Соплеменников вздыблена шерсть,
Их инстинкты как челюсти крепки
Он ещё на тропе, ещё здесь !
Он - вожак, он пока ещё цепкий,
Знает в стае последний щенок-
Пусть матёрые скалятся волки
Он уйдёт в свой последний бросок,
Жертву вскинув себе на закорки.

На ошибку один лишь ответ:
-Кто вожак пусть вперёд снова выйдет
И наступит последний рассвет,
И заката уже не увидит,
Рык утробный кровавой погони:
Он один на один в этой схватке.
Промахнётся и цель не догонит -
Жертва бросит его на лопатки..