Две тысячи десятый...

Людмила Линдтроп
За фонари  две тысячи десятый
Блестящей мишуры зацепит нить.
Оставив далеко  восьмидесятый.
Там было нам, о чём поговорить..

В шары и бусы наряжают  ёлку.
На кухне: ворох  запахов, народ..
Взойдёт Луна, и вдруг  щеколдой щёлкнув,
Объявится незримый  Новый год.

И, как обычно, только на мгновение...
Меняя годы, ждёт ещё  Земля
Покоя для людей, но не смирения..
Два состоянья, что  сравнить нельзя..

Зимой  впрок холодают даже ночи.
Но дом наполнен радостным теплом..
Среди надежд цветных  всех наших прочих
Мы никогда не думаем о том,

Что будущее нам не по карману.
Кто как умеет, проживает век.
Всё  просто так,  как  «мама мыла раму»,
И как пушистый новогодний  снег.

Под фейерверки искр волшебных красок,
Под  боль и грусть бессмысленных  утрат.
Признаемся себе уже без масок,
Что этот  день  для празднеств горьковат..

В безумии бессмертных  инкарнаций,
Почувствовав хозяйкой, и метель
Мир приведёт лишь к смене  декораций,
Сосулькой свесив  первую капель.

И только бы хватило нашей веры,
Встречая  новый незнакомый год,
Не думать, что  уже он перемерен   
Запутанными  вёрстами невзгод.

Пусть новый год начнётся  крестным ходом.
Ищи добро. В себе ищи добро:
В душе ли, в сердце ль под забытым кодом.
Других дорог нам больше не дано.


стихи С Новым Годом


Придумывать подарки втихомолку,
И обожая приближенье счастья,
Их незаметно положить под ёлку,
Испытывая к  волшебству причастие



***

 
Пахнет хвоей ёлочных базаров
Мой предновогодний Петербург.
А в окне гирлянды из азалий -
Крошечный весенний тёплый луг
 

***
 

Отыграв последние спектакли,
Покидает сцену старый год..
Выпив всё ушедшее до капли,
К новому потянется народ.
 
***
 

Декабрь перед новым годом
Так щедро рассыпает снег
Во власти будущих утех
Привыкшего к зиме народа.


Какая соль да каравай!
Раскручена, как брэнд,планета,
На фитнесы и на диеты.
Народу снега подавай!