Что произошло? Мария Тимонова - Николай Стах

Мария Тимонова
Мария Тимонова http://www.stihi.ru/2009/12/08/584

***
Что, милый друг, с тобою происходит?
Обижен ты молчанием моим...
Немой вопрос ответ в душе находит,
Ты лечишь сердце пением своим…

В морозный вечер нежно согреваешь,
Напевной рифмой, красотою строф...
О чем молчу, в моих стихах читаешь,
Пришел ко мне из ярких, светлых снов...

Как я могла такой быть равнодушной?
На твой призыв я не сказала:"Да"...
С тобой была я искренне радушной,
Но вот осталась я совсем одна...

Немой вопрос в душе моей блуждает,
Что, милый друг, с тобой произошло?
Молчание тебя не отпускает,
И то, что было.....Было и прошло...

07.12.2009

Николай Стах http://www.stihi.ru/2009/12/08/2052

***
Нет! Не прошло,что сильно задевает,
Что чувства плавит и так сердце жмет,
Что яркой радугой на небе нам играет,
Что скрипкой нежной на душе поет!

Нет! Не прошло к тебе мое влеченье,-
И с этим чувством мне не совладать,
Когда души твоей я слышу пенье,
Что начинает сразу вдохновлять!

Нет! Не прошло, что сильно впечатляет,
Влеченья новые и новые дает
И нежные мелодии слагает
И так красиво о тебе поет!