Оксана

Иван Гредасов
Седая морозная ночь,
Холодные пальцы в кармане,
Снежинки летящие прочь,
И мысли как будто в тумане…

А нам через мост горбатый
По снегу идти и идти,
И ветер как зверь лохматый,
Встает на нашем пути.

Но эта морозная пытка
Ничуть не пугает меня
Я знаю твой взгляд и улыбка,
Теплом согревают пьяня.