Пустота

Иван Гредасов
Пугающая пустота внутри,
Как будто демон вырвал душу,
Как будто выгорев в груди,
Она осыпалась трухой,
И ничего не говори,
Я как дельфин, попав на сушу,
Валяюсь на клочке земли
И смерти жду, и жду покой…

Пугающая пустота внутри,
И кажется, ей нет преграды,
Просвета нет, как ни смотри,
И вот мой взор окутал мрак...
И я у ног твоих в пыли,
Безмолвно требую пощады,
До ненависти от любви,
Остался тот последний шаг…