Тупик

Иван Гредасов
В сердечных лабиринтах я
Блуждал, на ощупь пробираясь,
И в каждой клеточке тебя,
Искал, вокруг все время озираясь…

Я вглубь себя подальше загонял,
Пытался обмануть предназначенье,
Но даже не подозревал,
Куда меня несет теченье…

Попал в тупик, назад не повернуть,
Я не умею проходить сквозь стены,
И не могу дышать - сдавило грудь,
Кровь мышцы рвет и раздувает вены…

Попал в тупик и не могу понять
Как можно было так обидеть?
Я видеть не могу тебя!
И жаль, что не могу возненавидеть…
2.12.2009