Не всё кончается со смертью

Дмитрий Пухов
……………………. «Sunt aliquid  manes: letum non omniu finit;
  ……………………. Luridaque evictos effugit umbra rogos”
  …………………………………………………………. Propertius


  Не всё кончается со смертью,
  Пускай сгорю в костре мучений,
  Средь дыма искрой в круговерти
  Взлетит, светясь, мой робкий гений.
  Душа прозрачной тенью лёгкой
  Обзаведётся вновь крылами,
  И я взлечу, взлечу над вами,
  …….Оставшимися на земле.
     Вы часто посылали мне
  Насмешки, холодность непониманья
  И зависть, и недобрые желанья.
  Прощайте! Оставайтесь на земле.


____________________________
 Души усопших – не призраки,
 Смертью не всё кончается –
  Бледная тень ускользает,
  Смертный костёр победив.
…………… Проперций. (лат)